O Facebook finalmente lança o botão ‘Limpar histórico’ de verdade

217

O Facebook acionou o botão e disponibilizou o menu “Atividade fora do Facebook” para todos na terça-feira. Usuários em alguns países, incluindo Irlanda e Coréia do Sul, o possuem desde agosto passado, mas agora estão disponíveis para todos.

Então, o que é isso exatamente? Primeiro, você pode encontrá-lo no menu de configurações do aplicativo móvel do Facebook agora. Aqui está o que parece:

Uma vez lá, é honestamente bastante auto-explicativo. Se você deseja gerenciar sua atividade fora do Facebook, receberá uma lista de todos os sites e aplicativos que o Facebook rastreia quando você não está realmente usando o Facebook. Ainda é sombrio e estranho que o Facebook faça isso, mas agora você sabe exatamente quando, como e quantas vezes coletou dados desses sites e aplicativos.

Se você quiser se livrar de todos esses dados, existe um grande botão “Limpar histórico” ali. O Facebook avisa que isso pode fazer com que você saia dos serviços em que você usa o Facebook, como o Spotify, mas você pode fazer login novamente. Ele também continuará coletando dados desses sites a menos que você desative especificamente, que é outra opção na parte “Gerenciar atividade futura” do menu.

Se você optar por desativar a coleta de dados, o Facebook diz que ainda verá o mesmo número de anúncios de antes, mas eles serão menos personalizados. Há também um problema importante: os dados são apenas “desconectados” da sua conta, em vez de totalmente excluídos dos servidores do Facebook. Pelo menos, foi o que o Facebook disse em agosto.

Mesmo que não seja uma solução perfeita para as práticas intensamente assustadoras e desnecessárias de coleta de dados do Facebook, é pelo menos bom ter alguma transparência sobre o que o serviço sabe sobre você. Talvez seja melhor excluir completamente o Facebook , mas, se não, considere desacoplar seus hábitos de navegação das garras.

Fonte: mashable

Comments

comments